« 肌の愛し方 育て方 | トップページ | 学習能力 »

ぱすた

知り合いのお家で、ごちそうになったパスタ。
塩とこしょうの味付けでミートソースを作った、とお聞きしたので。
自分でもやってみました。

Sdscn0132

今晩は1人だったので、ほぼワンプレートな感じで。
白ワインは、料理用に購入したもの。
お試しに、ちょこっとだけ飲んでみました。

左下の、黒い物体(?)は、ハンバーグ。
大井牛入り、だそうで、すごく美味しい。
生のものを買ってきて、家で焼くと安上がりなのです。

<ミートソース>
・合びきミンチ
・たまねぎ(みじん切り)
・にんじん(〃)
・なす(〃)
・トマト(〃)
・にんにく微小(〃)
・ケチャップ

オリーブ油をひいて、にんにくのかけらで香り付けして、たまねぎを炒めて。
あとは、ミンチ、他の野菜を入れて、塩、こしょうで味を整えました。
色づけに少しだけケチャップも入れてみました。

なかなか、美味しく出来ましたnote

|
|

« 肌の愛し方 育て方 | トップページ | 学習能力 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~。おじゃまします。
鈴月です。vv
オリジンのBBSからやってまいりました。これからも、ぼちぼち読ませていただきます。またひとつ楽しみが増えました~。

パスタおいしそうです。vv
私はゆでるのめんどくさいので、トップバリューの半生の麺を使いますです。
(だから、ペペロンチーノとかたらことかそんなのばっかりですが。)ミートソースかぁ。ちょっと食べたくなりましたです。

投稿: 鈴月 杳 | 2008年10月 6日 (月) 19時49分

>鈴月さんへ
さっそく遊びに来て下さったのですね。
ありがとうございます~heart04
半生の麺なんてものが、あるのですね、便利そう。
ミートソースは初めて作ってみましたが、意外と簡単でした。
チーズがあれば、もっと良かったのになぁと後で思いました。
これからも、どうぞよろしくお願いしますwink

投稿: りら | 2008年10月 6日 (月) 20時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/35849/42695327

この記事へのトラックバック一覧です: ぱすた:

« 肌の愛し方 育て方 | トップページ | 学習能力 »