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白菜と貝柱のスープ

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■材料■
具/白菜、貝柱の缶詰、牛乳(少量)、卵
調味料/チキンブイヨン、片栗粉、しょうゆ、塩、すった生姜少々

貝柱の缶詰は、汁ごと入れて、白菜と水で8分ほど煮る。
ブイヨンで味をつけ、しょうゆ、塩で、味を調える。
牛乳を少量入れ、まろやかにする。
生姜は、お好みで。のどに効きます。
片栗粉を水で溶き、とろみをつける。

最後にとき卵を入れ、完成。

・・・・・・・・・・・・・・・
忘れないように、自分用レシピ。
カテゴリーにも追加しました♪

今回、TVで紹介していたものを、アレンジしてみました。
自分でも、なかなか美味しく作れたと~自負☆

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